今天是:

东至:2020年度查处“四风”问题21起27人

发布时间:2021-03-04 08:25:57 信息来源:东至县纪委监委 浏览:390
【字体大小:

2020年度,东至县纪检监察组织坚持不懈落实中央八项规定精神,持续整治形式主义官僚主义,对顶风违纪行为露头就打、严肃查处,全年共查处“四风”问题21起27人,给予党纪政务处分12人,其他方式问责处理15人。

 

 

一组组数据,彰显着东至县纪检监察组织持续纠治“四风”取得的进展成效,释放出治党从严、一严到底的强烈信号。

2020年,东至县纪检监察组织紧盯“四风”隐形变异新动向,聚焦“吃喝风”等突出问题和干部“八小时外”管理,紧盯公务接待、值班值守、公车管理等,扎实开展违反中央八项规定精神突出问题专项整治。探索运用大数据手段提高监督检查效果,共查处违反中央八项规定精神问题9起12人,给予党纪政务处分12人,通报典型问题6起7人。

始终把整治形式主义官僚主义问题作为正风肃纪、反对“四风”的重要任务,采取监督检查、执纪问责等措施开展集中整治,共查处扶贫领域形式主义官僚主义问题12起15人。

积极构建作风建设长效机制,坚持把制度建设作为巩固作风建设成果的重要保证,推动职能部门规范财务管理、办公用房使用管理、公务接待等制度,节俭廉洁务实的好作风、好习惯正在形成。

作风建设永远在路上。在日前召开的东至县纪委监委贯彻落实中央和省、市纪委全会精神会议上,强调2021年将持续巩固拓展作风建设成果,创新监督方式、拓宽监督渠道,坚守重要节点、强化明察暗访,保持高压态势、严查顶风行为,对无视中央八项规定精神问题露头就打、防止反弹,对“四风”问题发现一起、查处一起,对典型案例通报曝光、形成震慑,持续强化不敢腐氛围。

扫一扫在手机打开当前页

微信公众号