今天是:

东至县全面部署政法队伍教育整顿工作

发布时间:2021-03-04 08:24:09 信息来源:县政法队伍教育整顿领导小组办公室 浏览:77
【字体大小:

3月3日上午,县委书记、县政法队伍教育整顿领导小组组长李明月主持召开全县政法队伍教育整顿领导小组第一次会议,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和考察安徽重要讲话指示精神,深入学习贯彻习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示和训词精神,传达学习全国、全省政法队伍教育整顿动员部署会议精神,研究部署我县政法队伍教育整顿工作。县委常委、政法委书记、领导小组副组长朱文明通报了全县政法队伍教育整顿筹备情况,对当前重点工作作了部署安排。县委常委、组织部长、统战部长、县政协党组副书记、领导小组副组长章志坚,县法院院长、检察院检察长以及县政法队伍教育整顿领导小组成员单位主要负责同志参会。

会议指出,开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局的高度作出的重大决策部署,是建设一支党和人民信得过的新时代政法队伍的有力举措。政法各单位要提高政治站位,对标对表,认真梳理,着力解决政法队伍中存在的内部不纯、作风不实、能力不足等问题,以高度的政治自觉完成此项政治任务。

会议强调,此次教育整顿是对全县政法队伍的一次全面体检与考验,时间紧、任务重、难度大、要求高。政法各部门要紧密围绕狠抓政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”,具体抓好政治教育、查纠整改、专项整治“三个环节”。要强化忠诚教育、政治引领,坚持刀刃向内、刮骨疗毒,打一场铁腕整治、正风肃纪的攻坚战。要坚持查纠与弘扬政法英模精神相结合,激励和引领广大政法干警忠诚履职、为民服务、担当作为。

会议要求,要持续深化整改,推进建章立制,用制度把教育整顿中形成的好经验好做法固化下来,促进教育整顿成果长效化。要坚持以人民为中心,把群众满意作为出发点和落脚点,科学评估教育整顿效果。要把党对政法工作的绝对领导贯穿到教育整顿各方面和全过程,切实发挥职能优势,各司其职、各负其责、形成合力,努力打造一支人民信得过、靠得住、能放心的政法队伍,履行好党和人民赋予的职责使命,以优异成绩庆祝建党100周年。

扫一扫在手机打开当前页

微信公众号