今天是:

尧渡镇:纵深推进全面从严治党 引领保障乡村振兴新征程

发布时间:2021-03-02 15:03:52 信息来源:尧渡镇 浏览:151
【字体大小:

2345_image_file_copy_2.jpg

为深入贯彻全县三级干部会议暨县委农村工作会议精神,在“全面从严治党”主战场打好新一轮基层党建“书记项目”、乡镇和村两委换届、人才招引、高素质干部队伍建设、作风建设等5场硬仗,尧渡镇积极弘扬“治水精神”,纵深推进全面从严治党,以昂扬的姿态奋力开启乡村振兴新征程。

把握形势,将政治学习与警示教育相结合。尧渡镇立足当前国内外形势,聚焦“两个维护”,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部头脑,将十九届中央纪委五次全会、省纪委十届六次全会以及市纪委四届六次全会精神等纳入干部教育培训内容,精心谋划开展党史学习教育。组织党员干部观看电视专题片《正风反腐就在身边》,作为今年开展警示教育的“第一课”,在交流研讨中触动思想、接受教育。

抓住题眼,将作风建设与大讨论活动相结合。尧渡镇要求各党组织深刻感悟东至干部群众在治水过程中“创、拼、闯、干”的精神,进一步发挥疫情防控、抗洪救灾和经济社会发展中事不避难、敢于担当的精神,着力推进新一轮的“作风大转变”,克服庸懒散慢、死板教条、推诿拖拉等不良作风,激发全镇党员干部干事创业的劲头,坚持用工作成果检验大讨论活动成效。

锻造队伍,将队伍建设与换届选举相结合。结合村级党组织换届选举前期准备工作,由镇党政班子、联系村干部与支部党员谈心谈话,精细开展摸底工作,全面掌握各村现状及存在问题,力争将政治素质高、公道正派、坚持原则、敢于担当且具有一定政策水平和依纪依法办事能力的人才吸纳进村“两委”干部队伍中来,实现纪检委员依法兼任村务监督委员会主任,并在乡村振兴、项目建设、民生工程、干部作风、村组级财务公开、民主管理等工作中发挥作用。

完善制度,将监督体系建设与巡察整改相结合。为持续巩固中央巡视整改和市委巡察整改成效,坚决防止反弹反复和边改边犯,尧渡镇切实履行“一岗双责”,积极推动完善监督体系。突出政治监督,强化政治监督的引导推动作用;做实做细日常监督,促进党内监督与其他各类监督协同,通过监督推动整改、促进改革、完善制度,在严管厚爱中激励干部担当作为。

扫一扫在手机打开当前页

微信公众号