今天是:

东至:纪检监察干部深学热议市纪委四届六次全会精神

发布时间:2021-02-28 11:18:24 信息来源:东至县纪委监委 浏览:209
【字体大小:

2月25日,池州市纪委四届六次全会胜利召开。

东至县纪委监委第一时间要求全县纪检监察组织传达学习全会精神。全县纪检监察干部纷纷表示,要把学习贯彻全会精神与具体工作紧密结合起来,与纪检监察主责主业紧密结合起来,推动全会决策部署在东至落地生根。

“新的岗位,新的责任。作为新上任县属企业纪委书记、监察专员,接下来‘干什么’?‘怎么干’?我们将紧密结合全会部署和企业生产经营实际,准确把握企业的廉洁风险点,实施精准监督,争做纪检监察改革‘实干派’。”安东集团纪委书记徐南山说道。

“我们努力学深悟透全会报告中提出的强化巡察成果运用、信息共享、力量联动的途径方式,紧密结合基层实际,持续巩固提升县委巡察工作,推动巡察向基层和群众身边延伸。”县委巡察办主任邓世清同时表示,现阶段要协助县委抓好中央巡视问题整改,确保反馈问题真改实改彻底改。

新任尧渡镇纪委书记、监察办主任潘琪说道:“今年是县乡换届之年,镇纪委将严格遵照全会部署,认真履行监督职责,以规范工作程序、宣传选举纪律、畅通监督渠道、严格责任追究为抓手,严明换届纪律,严肃换届风气,积极营造风清气正的换届环境。”

“我们将不断强化对下级纪委的指导监督,致力解决不敢监督、不会监督、不愿监督问题,畅通‘四项监督’协作配合机制,充分调动发挥协作区、协作组效能力量,加大遗留问题线索督办力度,力争‘清仓见底’。”县纪委常委许明表示。

“市纪委四届六次全会主题突出、要求具体,是贯彻中纪委、省纪委全会的具体化和再动员,为纪检监察机关进一步坚定不移全面从严治党,坚持和完善监督体系,忠实履行党章和宪法赋予的职责,有力推动党中央及省市县委决策部署有效落实指明了方向,更坚定了信心、决心。”县纪委副书记、监委副主任齐华斌要求,全县纪检监察组织要严格遵照市纪委全会部署,结合东至实际,紧盯产业强县战略和“一极三地一门户”的发展定位,聚焦推进开发区“二次创业”、舜城新区建设、深化农村改革和打好突出生态环境问题整改歼灭战等重大目标任务,找准政治监督切入点和着力点,在全县“十四五”建设中切实发挥监督保障作用。

扫一扫在手机打开当前页

微信公众号