今天是:

【安徽纪检监察网】东至:三个“到位”做实廉洁文化作品征集工作

发布时间:2021-02-07 15:33:35 信息来源:安徽纪检监察网 浏览:100
【字体大小:

“做好第二届‘安徽廉洁文化精品工程’作品征集工作,将是充分展示我县近年来廉洁文化建设成果的大好契机。各地各单位要紧扣新时代反腐倡廉主题,以党员群众喜闻乐见的形式积极创造、力求精品。”东至县纪委监委分管负责同志在部署开展作品征集工作时说道。

1612683177(1).png

近日,东至县纪委监委下发《关于开展第二届“安徽廉洁文化精品工程”作品征集展播活动的通知》,面向全县组织开展廉洁文化作品征集工作,以三个“到位”抓实落细。

安排部署到位。县纪委常委会专题研究部署廉洁文化作品征集工作。向全县各级党组织下发通知,明确征集作品的创作主题、内容及报送标准,要求发挥全县党员干部和专业创作人员的作用,采取专业与业余相结合、传统文化与现代文明相融合,共同做好廉洁文化作品的创作工作。

专业创作到位。坚持精品意识,选取县公安局、县财政局、县教育体育局、县税务局、县供电公司、安东集团公司等创作条件好、文化氛围浓、专业人才多的单位,结合行业特点选题,组织专门人员创作,且至少创作1件以上作品,确保出精品。

社会宣传到位。以此次廉洁文化作品征集活动为契机,要求各级党组织结合廉洁文化创建,在本地本系统本单位集中开展廉洁文化进机关、进校园、进企业等活动,进一步浓厚廉洁文化氛围。同时,依托东至县纪委监委网站、微信公众号,对符合征集要求的报送作品,及时予以宣传展播,合力营造全社会廉洁文化创建氛围。

“我们将始终坚持教育在前、预防在先,以廉洁文化破除庸俗腐朽的政治文化,全力构筑‘不想腐’的思想堤坝。同时呈现全面从严治党建设成就,增进群众获得感、满足感,持续推动党风政风民风向上向善转变。”县纪委监委有关负责同志说道。(池州市纪委监委)

扫一扫在手机打开当前页

微信公众号