今天是:

李明月到青山龙泉调研督导农村疫情防控工作

发布时间:2021-02-05 08:45:30 信息来源:县委办公室 浏览:41
【字体大小:
    2月4日下午,县委书记李明月到青山乡和龙泉镇调研督导农村疫情防控工作。他要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话指示精神,始终绷紧思想之弦,保持警醒警觉状态,严格落实网格化管理措施,切实提升精准防控的能力和水平,坚决筑牢常态化防控严密防线。

 

 

李明月先后到青山乡中城村卫生室、县总医院青山院区、龙泉镇铁炉古楼联合村卫生室、龙泉医院等地实地调研督导,详细了解外出返乡人员信息登记、核酸检测等情况,提醒基层医护人员做好自我防护。他要求,要充分发挥紧密型县域医共体的优势,严格落实预检分诊制度,通过关口前移、密切监测,提升早期发现能力;要着力加强医院管理,严格按规范要求强化环境消杀、人员防护等措施,做好春节期间医疗服务,保障群众就医需求。

 

李明月还分别详细了解了两乡镇网格化管理等情况。他指出,青山乡、龙泉镇地处皖赣交界,且外出务工返乡人员较多,疫情防控任务重、压力大。要研判疫情防控形势,在总结去年防控经验的基础上,进一步完善网格化管理措施,确保返乡人员信息准确、核酸检测应检尽检。要实行群防群治,进一步加强宣传,充分发动群众,大力开展爱国卫生运动,加强集镇和农村人居环境整治,加强巡查,防止人员集聚,严禁赌博行为。要针对节后外出务工人员核酸检测高峰,提前做好应急预案和模拟演练,根据外出务工人员返程时间,组织医务人员到村庄分散作业,确保检测工作有序有力。要在疫情防控一线识别和培养锻炼干部,结合乡镇党委和村“两委”换届,将敢担当、善作为的优秀干部充实到乡镇和村“两委”班子中来。

扫一扫在手机打开当前页

微信公众号