今天是:

李明月到东至经开区主持召开“一区多园”发展座谈会

发布时间:2021-02-05 08:42:04 信息来源:县委办公室 浏览:44
【字体大小:

李明月在东至经开区“一区多园”

发展座谈会上要求

在“产业强县”中打头阵 在“二次创业”上当先锋

全力以赴争创省级高新技术园区

 

     2月3日下午,县委书记李明月到东至经开区召开“一区多园”发展座谈会。他要求,要围绕县委十四届十四次全会和县两会确定的目标任务,在产业强县中打头阵,在“二次创业”上当先锋,全力以赴争创省级高新技术园区。县委副书记、东至经开区党工委第一书记叶云生,县委常委、常务副县长胡日红参加会议并提出具体意见建议。东至经开区、尧渡镇、东流镇、香隅镇及相关部门主要负责同志参加会议。

 

会议要求要树立“一盘棋”的思想做大平台。尧渡、东流、香隅是沿江区域不可多得的发展空间,也是“十四五”期间生产力布局的重要载体。近年来,随着重大基础设施建设不断完善,三大区域板块已经趋于同城化,为实现东至经开区“一区多园”发展模式提供了基础。要坚持系统观念,在现有行政区划条件下,以东至经开区为主体,将尧渡滨湖园区和舜城新区、东流工业园区和港区、香隅镇区等经济单元有效整合,打造“1+3”产业发展平台,实现经济发展互联互通,产业布局协同策应。

 

会议要求要建立“一把抓”的机制做实架构。成立东至经开区“二次创业”领导小组,建立联席会议制度,实行定期调度,强化要素保障,协调解决项目推进过程中的问题。  

 

会议要求要构建“一体化”的格局做优产业。按照多规合一要求制定“一区多园”的空间规划和产业规划,以规划引领基础设施配套和产业布局,尧渡要围绕新材料下游产业、制剂项目和孵化平台,东流要围绕钙产业和涉港产业,香隅要围绕园区生产性服务业和生活性服务业,着力打造各自区域板块的优势产业。

 

会议要求要保持“一条线”的定力做好环境。牢牢守住安全环保这条底线,开展园区企业评级评价,推动企业转型升级,加快制定园区安全环保治理体系和标准,切实补齐短板,加快“智慧园区”建设,提升企业本质安全环保水平。

 

会议强调要形成“一起上”的局面做强实力。坚持发展共谋、信息共享、同步招商、一体协调,进一步优化营商环境,深入推行“标准地”改革,构建“亲”“清”政商关系,让企业家和投资者感受到开发区对待市场主体的真诚与厚道,全力推进“十四五”迈好第一步、见到新气象。

扫一扫在手机打开当前页

微信公众号