今天是:

【安徽省纪检监察网】东至:首届特约监察员受聘上岗正式履职

发布时间:2021-02-01 15:37:13 信息来源:安徽纪检监察网 浏览:109
【字体大小:

1612165159(1).png

“今天受聘为特约监察员,深知责任重大,我会主动提高履职能力和水平,努力当好监督员、参谋员、联系员、引导员!”东至县监察委员会第一届特约监察员赵传群在发言中说到。

近日,东至县监察委员会召开第一届特约监察员聘任会议,会议宣读了《东至县监察委员会关于聘请第一届特约监察员的决定》,向10名特约监察员颁发证书,正式聘任上岗。

建立特约监察员制度,是国家监委引入外部监督、加强自身建设的重要制度设计,也是适应反腐败工作新形势、推动纪检监察工作高质量发展的必然要求。东至县监委通过制发《东至县监察委员会特约监察员工作办法》,建立特约监察员制度,对特约监察员工作进行指导和规范。严格依照程序,组织开展第一届特约监察员的推荐聘请,充分考虑特约监察员人选的广泛性和代表性,按照政治好、廉洁好、形象好、能力好的要求,在人大代表、政协机关、党委政府工作部门及民主党派、群众代表中聘请10名特约监察员,组成一支坚持党的领导和拥护党的路线、方针、政策的特约监察员队伍,充分发挥跟踪监督、参谋咨询、桥梁纽带作用。

“此次受聘的特约监察员要提高思想认识、能力本领,从严修身律己,积极发挥特约监察员职能作用,做到‘能’监督、‘会’监督、‘善’监督、‘敢’监督。县纪委监委机关要自觉主动接受监督,加强服务保障,为特约监察员履职提供良好条件。”县纪委监委有关负责同志强调。

根据《中华人民共和国监察法》及《东至县监察委员会特约监察员工作办法》有关规定,东至县监察委员会决定聘请(以姓氏笔画为序)王桂娟(女)、刘芳(女)、朱建新、陈小妍(女)、汪秀宏、余春燕(女)、金孝杰、赵传群、檀晓明、檀根深为县监察委员会第一届特约监察员。(池州市纪委监委)

扫一扫在手机打开当前页

微信公众号