今天是:

致全县省外务工返乡人员的一封信

发布时间:2020-12-30 17:21:47 信息来源:东至县新型冠状病毒肺炎疫情防控应急综合指挥部办公室 浏览:108
【字体大小:
全体省外务工返乡的朋友们:

大家好!

你们怀着对美好生活的憧憬,以诚信创业、发家致富的豪情,阔别故土,远赴他乡,现在你们即将带着一年的收获和对家乡、亲人的思念踏上归程,与家人共度新春佳节,你们辛苦了!

 

2020年是极不平凡的一年,我们共同在当地党委政府的正确领导下,万众一心、全力以赴、攻坚克难、阻击疫情,疫情防控工作取得了重大的阶段性胜利。然而目前境外国家疫情居高不下,国内多地不同规模疫情频发,疫情防控形势复杂严峻,现在正值岁末年初,是呼吸道传染病高发季节,加之元旦、春节“两节”来临,我县返乡人员众多,疫情防控压力进一步增大。

 

“君是故乡人,应知故乡事”。为了您和公众的身体健康,我们还需要凝聚共识、共同努力,主动做好疫情防控各项工作。

 

一、提前做好核酸检测。准备返乡人员应在务工地的医疗卫生机构主动进行核酸检测,返乡后持7日内的有效核酸检测报告,第一时间到居住地的村(社区)登记报备,核验安康码或通行码;在务工地未及时进行核酸检测的返乡人员返回本县居住地后除按照上述要求向村(社区)登记报备和核验安康码、通行码外,在做好个人全程防护的情况下前往属地乡镇卫生院接受核酸采样,由乡镇卫生院统一将采集标本送至县人民医院或者第三方进行检测,检测结果报告出来之前自觉居家隔离,禁止外出活动。

 

二、加强旅途个人防护。返乡人员返归途中尽量使用私家车,确需要乘坐公共交通工具的要严格按照相关要求做好个人防护,做到全程规范佩戴口罩,保持一米以上人间距离,同时做好返乡途中的交通安全、财产安全和人身安全,确保一路平安。

 

三、做好日常科学防护。返乡后请安心在家居住,切勿反复离开;假期尽量不要外出旅游和探亲访友,注意关注国家权威机构发布的风险提醒信息,不要前往中高风险地区(包括周边地区);日常生活中要做到勤洗手、少串门、不聚集、戴口罩,自觉保持1米的安全社交距离;提倡家庭私人聚会聚餐等控制在10人以下;要密切关注自己和家人的健康状况,凡出现发热、咳嗽、乏力、腹泻等症状时,请第一时间戴好口罩到就近的医院发热门诊或哨点诊室就诊,就诊时请主动告知医护人员务工地点及有关情况。

 

四、保持良好生活心态。全体返乡人员要保持良好的生活心态,理解、支持、配合政府采取的各项防控措施,形成应对疫情的强大力量;要避免在未加防护的情况下接触野生或养殖动物,坚决不食用“野味”。要相信科学,不信谣、不造谣、不传谣,不制造社会恐慌。对编造、散布谣言,扰乱公共秩序的行为主动检举揭发。

 

最后,祝广大外出务工返乡的朋友们身体健康、财源广进、阖家幸福、万事如意!

 

东至县新型冠状病毒肺炎疫情防控应急综合指挥部办公室

                                                                                                                2020年12月25日

扫一扫在手机打开当前页

微信公众号