今天是:

尧渡镇:“四到位”守住审查调查安全底线

发布时间:2020-11-19 15:59:00 信息来源:尧渡镇纪委 浏览:180
【字体大小:

为认真贯彻中央及省、市、县纪委监委关于审查调查安全的各项决策部署,尧渡镇纪委坚持“没有安全就没有审查调查”的理念,牢牢守住审查调查安全底线。

认识到位,提高安全意识。尧渡镇深刻认识到当前审查调查安全的严峻形势,对安全工作始终保持高度警醒警觉。认真学习贯彻省纪委审查调查安全视频会议精神,加强典型案例警示教育,对近年来上级纪委通报的安全事故进行深入剖析,吸取经验教训,确保把依规依纪依法安全文明的要求落实到执纪审查调查的全过程。

制度到位,落实安全责任。对标监督执纪工作规则,建立健全审查调查安全工作制度,通过将安全责任细化分解到了每一名执纪审查调查人员身上,确保领导责任,办案责任,监管责任到岗到人。

措施到位,保障安全管理。突出“走读式”谈话安全这个重点,今年共开展“走读式”谈话10次,均指定专人担任安全员,规范谈话工作流程,谈话前严格履行审批程序,对谈话对象个人情况做到“六必知”,谈话中密切关注谈话对象身体和情绪变化,有针对性地进行思想解压。

设施到位,夯实安全根基。将审查调查安全工作中人防、物防、技防紧密衔接。今年共开展隐患风险全面排查两次,不定期检查谈话室医疗器械、录音录像设备等,保持谈话室整洁干净,切实做到审查调查谈话场所使用程序化、管理规范化、人员专业化。

扫一扫在手机打开当前页

微信公众号