今天是:

东至:高质量完成十四届县委巡察全覆盖目标任务

发布时间:2020-11-18 10:33:53 信息来源:县委巡察办 浏览:138
【字体大小:

“本轮巡察是2020年的最后一轮,也是完成十四届县委任期内巡察全覆盖任务的收官之战,大家要坚定信心,保持定力,高质量完成县委交给的巡察任务。”东至县委巡察工作领导小组组长在巡察工作动员部署会上强调。

近日,东至县召开十四届县委第十八轮巡察工作动员部署会,标志着本届县委巡察收官之战拉开序幕。根据县委安排,本轮巡察对2个乡镇所辖的30个村级党组织开展延伸巡察,对2个县直单位党组织开展巡察“回头看”。

强化组织领导。县委认真履行巡察工作主体责任,召开县委书记专题会议研究审定第十八轮巡察工作方案,并就如何开展好本轮巡察工作提出明确要求。根据巡察任务需要,从纪检监察、财政、市场监管等部门抽调20余名业务骨干参加巡察,优化队伍结构,提升专业能力,为巡察工作顺利开展提供人员保障。

把准政治定位。深入学习领会习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,深刻领会中央和省、市、县委关于巡视巡察工作的新部署、新要求,紧扣“两个维护”根本任务,坚持“三个聚焦”,紧盯被巡察党组织职能职责,着力发现和纠正政治偏差,充分发挥巡察政治监督作用。

创新方式方法。坚持把群众路线贯穿巡察工作全过程,不断推动政治巡察向基层一线、向群众身边延伸,做到巡察重心下移、力量下沉。结合镇情、村情,坚持走村入户、深入田间地头,综合运用“谈、看、访、查”工作法,重点关注基层党组织建设、惠民政策落实、“三资”管理、群众身边的腐败和作风问题,着力发现一些群众关心、反映强烈的突出问题。

“我们要坚持以人民为中心的发展思想,做到人民群众反对什么、痛恨什么,就重点巡察什么、纠正什么,切实增强群众的获得感。”县委第二巡察组组长在动员部署会后表示。

扫一扫在手机打开当前页

微信公众号