今天是:

东至:开展处分决定执行情况专项检查

发布时间:2020-11-13 10:30:47 信息来源:案件审理室 浏览:224
【字体大小:

“这份处分决定未送达本人,仅在党员支部大会上进行宣布,而且也未在规定时间内宣布。”东至县纪委监委案件审理室工作人员在对x乡镇案件质量评查时反馈道。

为进一步加强和改进纪律处分决定执行工作,确保纪律审查“最后一公里”执行到位,近日,东至县纪委监委对全县15个乡镇近3年以来办结案件的纪律处分决定执行情况开展专项检查。

“此次检查主要包括4个方面:一是《处分决定执行情况报告表》,看处分决定执行工作的整体情况,是否送达其本人,是否按规定进行宣布;二是组织人事档案,主要看处分决定是否及时归入受处分人员的人事档案;三是工资变动情况,看级别、工资是否按规定调整到位;四是年度考核登记表,看年度考核是否按规定确定等次。”县纪委监委案件审理室负责人说道。

针对检查中发现的纪律处分决定执行不到位、不规范等相关问题,责令案件承办单位限期整改到位。各乡镇纪委要严格建立处分决定执行事项告知制度和工作台账,对照相关政策,全程跟踪执行情况,督促处分决定及时落实到位。

“此次专项检查把纪律处分决定执行中存在的问题作为提升案件质量的突破口和着力点,聚焦纪律处分决定宣布和归档、职务级别和工资等相关生活待遇调整、处分影响期内年度考核及评先评优等关键环节,促进处分决定执行工作制度化、规范化。”县纪委监委分管常委说道。

“我们要以本次纪律处分决定执行专项检查为契机,督促受处分人员所在党组织认真履行全面从严治党政治责任,将纪律处分决定执行工作作为一项严肃的政治任务抓紧抓实。此外,要组织开展好对受处分人员回访教育工作,坚决杜绝‘一问了之,一处了之’。要综合运用谈心谈话,实地走访等回访方式,了解掌握受处理处分党员、干部的思想和工作情况,做好思想转化,帮助悔过改错,激发责任担当,教育引导其放下包袱、轻装上阵、积极工作。”县纪委监委分管负责同志强调。

扫一扫在手机打开当前页

微信公众号